C.W.D. - the city without drugs (fond_gbn) wrote in drugsnon,
C.W.D. - the city without drugs
fond_gbn
drugsnon

Узбек-гастарбайтер грабил женщин и выбивал им глаза, чтобы жертвы не смогли его опознать

В Санкт-Петербурге задержан серийный грабитель. Он охотился на женщин и после нападения старался выбить им глаза, чтобы пострадавшие не смогли его опознать. Преступник оказался приезжим из Узбекистана. Днем он работал грузчиком на базе, а вечерами грабил женщин.

В Калининском районе Северной столицы задержан серийный грабитель, на которого несколько дней охотились десятки сотрудников силовых структур.

Как сообщает издание «Фонтанка», в ночь на 3 мая полицейскими был задержан 19-летний гражданин Узбекистана, который вышел на охоту за очередной жертвой. По мнению оперативников, по вине именно этого серийного грабителя пали с конца апреля в больницы Петербурга попали минимум восемь женщин, на которых он напал. Нескольким потерпевшим теперь необходимы серьезные услуги лицевых хирургов.

Несмотря на то, что на записях уличных камер наблюдения лицо преступника не было видно, но рост – 190 см – и одежду сотрудники установить смогли. В последние дни перед задержанием серийного грабителя на улицах караулили десятки оперативников и постовых.

В ночь со 2 на 3 мая сотрудники патрульно-постовой службы 3-го отдела полиции, работавшие в эту ночь в штатском, и оперативники уголовного розыска УМВД по Калининскому району задержали на улице Софьи Ковалевской 19-летнего гражданина Узбекистана Кимсанова.

При задержании подозреваемый пытался скрыться, так что его поимка сопровождалась еще и беготней по микрорайону.

С конца апреля в этом районе неизвестный злоумышленник восемь раз нападал на женщин. Это происходило практически каждую ночь подряд. А в одну из ночей преступник совершил два нападения с разницей в 20 минут. Все разбои происходили со спины – женщин били по голове, а когда они падали, то им наносилось еще несколько ударов по лицу.

Несколько потерпевших получили очень серьезные повреждения – переломы глазниц. У своих жертв преступник забирал сумки, срывал украшения. Однако грабитель ни разу не тронул мобильных телефонов пострадавших. После задержания налетчик признался объяснил, что «где-то в кино видел, что оперативники могут найти чужой телефон по его сигналу».

Когда его спросили, зачем надо было так бить уже практически потерявших сознание женщин, он ответил, что ударами в глаза лишал их возможности впоследствии его опознать.

При личном досмотре у задержанного было найдено небольшое количество наркотика. В данное время Кимсанов находится в 3-м отделе полиции, с ним работает следователь. Как стало известно, он уже сознался в серийных нападениях.

Что касается его личности, то Кимсанов работал грузчиком на овощебазе, снимал квартиру на проспекте Науки, и с большим трудом говорит по-русски.
http://vg-news.ru/n/120965
.
Tags: среднеазиаты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments