C.W.D. - the city without drugs (fond_gbn) wrote in drugsnon,
C.W.D. - the city without drugs
fond_gbn
drugsnon

Цыгане предпочитают грабить в воронежской глубинке

Представитель уголовного розыска рассказал об этнической преступности в регионе

В Воронежской области увеличивается количество преступлений, совершённых иностранными мигрантами. По сравнению с прошлым годом рост составил 30 процентов – с 126 до 168 случаев. Причём 26,8 процентов составляют тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство, мошенничество, грабёж и так далее. Об этом в среду, 27 апреля, на пресс-конференции рассказал заместитель начальника уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области Евгений Кузнецов.

-Только в первом квартале этого года иностранные граждане и лица без гражданства совершили 38 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 30 краж, пять грабежей, три мошенничества, два убийства, два изнасилования, грабёж, угон и так далее, - рассказал спикер. – Среди этнических преступников больше всего граждан Таджикистана и Узбекистана.

Евгений Кузнецов отметил, что рост наркотизации населения, в первую очередь подрастающего поколения, связан с негативным влиянием ближнего зарубежья. В частности, Таджикистана. Преступления этой категории составили 90 процентов от общего количества криминальных деяний таджиков.

- Что касается характерных видов преступлений, то кражами из автомобилей в основном занимаются грузины. Речь идёт о так называемых «барсеточниках». В прошлом году задерживали группы, которые совершали серии краж, как в городе, так и на трассах. В последнем случае жертвами чаще всего становились люди, которые ехали на летний отдых, и дальнобойщики, - продолжил Евгений Кузнецов.- Выходцы из Армении специализируются на незаконном обороте спиртосодержащей продукции, а также на кражах из магазинов.

Говоря о цыганах, спикер отметил, что участились случаи разбойных нападений на пожилых людей – самого незащищённого слоя населения. В особенности эти преступления распространены в районах области.

- Цыгане в основном выбирают одиноких пенсионеров, врываются ночью в их дома и грабят, - рассказал Евгений Кузнецов. – В прошлом году было возбуждено уголовное дело по пяти таким эпизодам. Его уже передали в суд. В этом году также была задержана группа из пяти цыган, которая совершала аналогичные преступления. Сейчас ведётся расследование.

Кроме того, по слова Евгения Кузнецова, часто цыган ловят на мошенничестве. Жертвами также становятся люди преклонного возраста. Преступники ходят по квартирам, представляются социальными работниками или продавцами, а затем обманом забирают деньги.

Спикер также рассказал, что в прошлом году было возбуждено 219 дел по факту нарушения миграционного законодательства. В этом году уже 46 таких дел.

К слову, классифицировав преступления по этническому признаку, Евгений Кузнецов не упомянул украинцев. На вопрос, совершали ли они преступления на территории Воронежской области, спикер не ответил, заявив, что это находится в компетенции миграционной службы.

Для журналистов эти слова так и остались загадкой.

Автор: Евгения Полухина
http://vrntimes.ru/articles/obshchestvo/cygane-predpochitayut-grabit-v-voronezhskoy-glubinke

Tags: цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments