Иван (neirolog) wrote in drugsnon,
Иван
neirolog
drugsnon

На Урале раскрыли азербайджанскую банду, зарабатывавшую до 30 миллионов в день

Группировка занималась разбойными нападениями, грабежами, кражами, наркотиками и отмыванием денег

Еще недавно Екатеринбург чуть не превратился в криминальную столицу России. Ведь в столицу Урала со всей России съехались аж 167 бандитов. Крепкие мужики хотели устроить передел криминальной власти на Урале. Но поговорить по понятиям у них не получилось. Полицейские быстро разогнали сходку, задержав всех бандитов. В их паспортах значилась прописка: Пенза, Пермь,Челябинск, Москва, Ханты-Мансийск. Но все они были уроженцами Азербайджана. Сейчас же стало известно, что усилия полицейских были не случайны. Оперативникам удалось после этого накрыть в городе азербайджанскую ОПГ.

- ОПГ возглавлял 50-летний уроженец одной из бывших союзных республик, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. - Члены ОПГ специализировались на совершении разбойных нападений, грабежей, краж, незаконном обороте наркотических средств, а также легализации доходов, добытых преступным путем, и были подконтрольны одному из так называемых «воров в законе».

Членов ОПГ накрыли сотрудники полиции и ФСБ. Отмыванием денег при этом занималась некая "экономическая подгруппа" бандитов, занимавшаяся отмыванием доходов. Ей были подконтрольны местные коммерческие фирмы. Самой крупной из них стала овощебаза № 4 в Екатеринбурга. Недавно туда нагрянули силовики с обысками.

- Во время обысков найдены документы, которые подтверждают, что деньги конвертировались и выводились за пределы России, - продолжает Валерий Горелых. - На овощебазе найдены дебетовые пластиковые карты, банковские компьютерные программы и печати «фирм – однодневок». В сейфе же офиса обнаружено 4,5 миллиона рублей и «черная бухгалтерия».

Полицейские выяснили, что через «черную кассу» бандиты получали до пяти миллионов в день. Летом же эта сумма доходила до 30 миллионов рублей. Кроме этого, силовики нашли у ОПГ склад с контрафактным алкоголем. Оттуда стражи порядка изъяли более двух тысяч коробок с водкой и несколько сотен коробок с виски. Найденный алкоголь, по словам силовиков, оценивается в 10 миллионов рублей.
http://www.ural.kp.ru/daily/26516/3532664/
Tags: азербайджанцы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments