Иван (neirolog) wrote in drugsnon,
Иван
neirolog
drugsnon

Невменяемый водитель

 25.11.2012 12:50    Леонид Шепелёв

То, что в аварии, которую на этот раз разбирает Наш Адвокат на дороге , обошлось без жертв - можно считать чудом. На пустой и широкой дороге столкнулись три автомобиля. Один из них чуть было не сгорел. Из другого автомобиля пассажиры буквально вывалились на проезжую часть. Причиной ДТП стала невменяемость одного из водителей.

Субботнее утро, Ленинградский проспект свободен. Но участники аварии, которую разбирает наш Адвокат на дороге, все же столкнулись, да так, что людей пришлось срочно госпитализировать.

Все случилось неподалеку от площади Тверской заставы. "Ниссан Кашкай" спокойно ехал в сторону области. Когда на приличной скорости - по показаниям очевидцев - не меньше ста пятидесяти километров в час - его стал догонять автомобиль "БМВ".

Водитель баварца по всей видимости решил обогнать "Ниссан", потому что сначала вильнул вправо, а за тем так же энергично решил вернуться в крайний левый ряд. Но машину повело и "БМВ" вылетел на встречную полосу, где в этот момент ехала "Деу Нексия". Избежать удара не удалось и теперь уже "Нексия" на встречке цепляет "Кашкай".

Энергичная музыка в салоне разбитой "БМВ" единственное, что напоминает о празднике, царившем совсем недавно. Машина была, мягко говоря, перегружена пассажирами. Очевидцы рассказывают, что из вращающейся иномарки на асфальт кроме водителя, выпало еще шесть человек.

"Машину вскрыло и вращало. Пассажиры все рассыпались на проезжую часть, как горох. Мы видим по пятнам крови, что они получили серьёзные телесные повреждения", - прокомментировал Павел Сатлейкин, адвокат рубрики "Адвокат на дороге".

Госпитализированы пятеро пассажиров "БМВ", состояние троих критическое. У водителя разбитой "Нексии" удар оказался такой силы, что мужчину зажало в искорёженном салоне. Чтобы вызволить его, потребовалось вмешательство спасателей МЧС. Но прежде водители других машин, потушили занявшийся под капотом "Деу" огонь. Водитель же "БМВ" нетвердо стоял на ногах и дело не только в шоке от перенесенного.

"Отвезли его к врачу, на медицинское освидетельствование. Результат покажет. По предварительным данным, вроде как наркотическое одурманивание", - сообщил Михаил Лебедев, ответственный дежурный от руководства ГУВД города Москвы.

Медицинская экспертиза подтвердила, что водитель "БМВ" действительно был не в себе. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. Это усиливает ответственность, как и алкогольное опьянение. Что теперь грозит виновнику ДТП?
Алкогольное, наркотическое - всё это виды опьянения. Что из этого следует - максимальный срок лишения прав. Вероятнее всего, лишение свободы, ведь шестеро пострадавших это не шутка. А если кто-то из попавших в больницу останется инвалидом, то любителя прокатиться под наркотиками ждут ещё и миллионные иски на возмещение вреда здоровью.

Пьяные водители за рулем стали настоящей проблемой города и противостоять им могут другие участники движения. Вовремя сообщив полицейским о подозрительных машинах. 

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=191542&cid=
Tags: видео, говнокуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments